01 42 93 48 82 Mon compte Toutes les formations Téléchargement
L'excellence des emplois de la famille
Actions prioritaires Préparation des repas et arts de la table - Option adulte

Elaboration de menus spécifiques adaptés

Formation éligible : Plan de formation Réf : PAMS

Public

Cette formation est destinée à SPE Garde d'enfants SPE Employé Familial SPE Assistant de Vie Assistant Maternel

A l’issue de la formation, le stagiaire sera en capacité de concevoir des repas équilibrés et variés spécifiques aux besoins de la personne et adaptés à son degré d'autonomie.

Savoirs

• Les différents types de repas spécifiques et les textures correspondantes.
• Les produits contenant naturellement du sucre, du sel, des matières grasses.
• Les produits de substitution à même de remplacer les apports de sel, de sucre et de matière grasse (édulcorant, épices, herbes aromatiques) : avantages et inconvénients.

Aptitudes

• Élaborer un repas dans le respect de l'équilibre alimentaire, des habitudes culturelles de l’employeur, des prescriptions médicales.
• Respecter les habitudes alimentaires de la personne (vin, gourmandises) dans le respect des consignes du corps médical.

Inscription

Pôle de gestion des compétences
01 42 93 48 82
IPERIA SALARIES DU PARTICULIER EMPLOYEUR ASSISTANTS MATERNELS AGEFOS PME
FEPEM POLE EMPLOI ILE DE FRANCE DIRECCTE

par Caléis.fr