01 42 93 48 82 Mon compte Toutes les formations Téléchargement
L'excellence des emplois de la famille
Actions prioritaires Préparation des repas et arts de la table - Option adulte

Réalisation des courses et préparation des repas

Formation éligible : Plan de formation Réf : IDPR2018

Public

Cette formation est destinée à SPE Garde d'enfants SPE Employé Familial SPE Assistant de Vie Assistant Maternel

A l’issue de la formation, le stagiaire sera en mesure de se positionner en professionnel intervenant en soutien à la personne accompagnée dans la réalisation des repas.

Savoirs

• Les caractéristiques et qualité des produits (légumes, fruits, viande, produits frais)
• Les règles d’hygiène et de sécurité dans la cuisine
• L’équilibre alimentaire
• L’utilisation du matériel de cuisine
• Les techniques de préparation culinaire (découpage, épluchage, cuisson)

Aptitudes

• Faire les courses pour le compte du particulier employeur selon ses consignes
• Accompagner la personne à faire ses courses dans le respect de son alimentation habituelle, de ses goûts, de son budget
• Elaborer en collaboration avec la personne accompagnée, un repas dans le respect de l'équilibre alimentaire et des habitudes culturelles de l’employeur, selon ses consignes

Inscription

Pôle de gestion des compétences
01 42 93 48 82
IPERIA SALARIES DU PARTICULIER EMPLOYEUR ASSISTANTS MATERNELS AGEFOS PME
FEPEM POLE EMPLOI ILE DE FRANCE DIRECCTE

par Caléis.fr